Neues von unserer Schule

WICHTIG: FÜR WEITERE INFOS BITTE ANKLICKEN!

Liebe Eltern!

Ab Montag, 16.03.2020 sind alle Volksschulen geschlossen. Eine Betreuung für Kinder von Eltern folgender Berufsgruppen:

• Gesundheitspersonal
  • Exekutive
  • Pädagogisches Personal
  • Personal im Einzelhandel (jene, welche geöffnet haben)

ist in der Schule möglich.

Diese Maßnahmen (Betreuungsbetrieb) verursachen bei manchen Eltern Unsicherheit. Wir bedanken uns an dieser Stelle für Ihr Engagement und Ihre Unterstützung. Zusammen können wir das schaffen. Ziel der Maßnahmen ist es, die Zahl von Neuerkrankungen möglichst gering zu halten. Das erfordert den Zusammenhalt und die Zusammenarbeit aller Beteiligten (Lehrer/ Eltern/ Kinder/…).

Alle Kinder bekommen von den Klassenlehrern ein Lernpaket mit nach Hause. Bitte erledigen Sie täglich die Aufgaben mit Ihrem Kind. Weitere Informationen und/oder Arbeitsblätter/ Arbeitsaufträge/Unterlagen werden Ihnen per Mail oder Schoolfox zugesendet. Bitte kontrollieren Sie regelmäßig Ihre Nachrichten. Weiters gibt es auf folgenden Seiten Übungsmaterial, welches frei zugänglich ist:

Falls Sie schulische Fragen/ Anliegen haben, können Sie sich bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes melden.
Wegen des eingeschränkten Unterrichts gibt es auf ORF 1 ein Spezialprogramm für Schülerinnen und Schüler. Von 06:00 bis 09:00 Uhr läuft ein Programm für Vor- und Volksschulkinder. Von 09:00 bis 12:00 Uhr gibt es die „ORF 1-Freistunde“ mit Dokus, Info-Beiträgen und der stündlichen „ZIB-Zack“.
Hier ein Video zur Erklärung des Corona-Virus: https://youtu.be/_kU4oCmRFTw

Wir brauchen jetzt Zusammenhalt aber auch Distanz im täglichen Leben. Wir werden unser Leben in den nächsten Monaten verändern müssen. Die Bevölkerung wird ersucht, ihre sozialen Kontakte zu reduzieren. Es sollen nur jene direkten Kontakte gepflegt werden, die unbedingt notwendig sind und ansonsten das Telefon oder andere technische Möglichkeiten genutzt werden. Jeder kann damit einen wertvollen Beitrag im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona-Virus leisten.

Auch wir appelieren an Sie, diese Maßnahmen ernst zu nehmen!

Vielen Dank!

Falls Langeweile auftritt: